Компания «Аэроэкспресс» заключила контракт на поставку 172 двухэтажных вагонов швейцарского производителя Stadler, сообщает газета «Ведомости». В тендере также участвовали французская компания Alstom и чешская Skoda.

Первые двухэтажные поезда запустят в 2015 году, а к 2016-му так будет выглядеть весь подвижной состав «Аэроэкспресса». Новые поезда будут состоять из четырёх или шести вагонов, а в часы пик будут прицеплять дополнительные.

«Аэроэкспресс» закупает швейцарские двухэтажные поезда. Изображение № 1.

По словам пресс-секретаря компании Надежды Доржиевой, расписание экспрессов останется прежним, зато пассажировместимость вагонов увеличится на 30−40 %. Цены на билеты в связи с обновлением составов повышать не планируют, они по-прежнему будут зависеть только от инфляции.

Как пояснили в компании, пассажиропоток «Аэроэкспресса» исправно растёт, а увеличить длину поездов или количество рейсов не позволяет существующая инфраструктура. 

Также стало известно, что «Аэроэкспресс» поднял цены на билеты в бизнес-класс с 700 до 900 рублей и «туда-обратно» с 590 до 640 рублей.

Фото: Stadler