Таблички с QR-кодами появились на 70 остановках во Фрунзенском районе. Ссылка, зашифрованная в коде, перенаправляет на сайт Qrbus.ru с информацией о том, как скоро прибудет следующий автобус или троллейбус. 

Проект разработали студенты ИТМО и арендаторы бизнес-инкубатора QD. Сервис собирает информацию с «Транспортного портала Петербурга», который показывает данные GPS- и ГЛОНАСС-навигаторов, установленных в каждом автобусе, трамвае и троллейбусе.

Основное преимущество QR-кодов, по мнению разработчиков, — в том, что они не требуют установки специального приложения, а при правильном дизайне и размещении таблички будут привлекать внимание горожан.

Остановки в Купчине оснастили QR-кодами с информацией о движении транспорта. Изображение № 1.

 

Остановки в Купчине оснастили QR-кодами с информацией о движении транспорта. Изображение № 4.
терентий мещеряков

глава администрации Фрунзенского района

 

Это отличный проект, который показывает, что в Купчине используют современные технологии во всех сферах жизни. Мы с удовольствием поддержали инициативу студентов: такой сервис удобен в использовании и обязательно будет полезен.

 

Ранее коллеги авторов проекта по бизнес-инкубатору QD уже анонсировали аналогичный сервис «Рейсовед», пилотная версия которого должна была также запуститься в Купчине. «Рейсовед» показывал не только время, через которое подъедет общественный транспорт, но и ближайшие остановки и маршруты.