Известный российский дизайнер Денис Симачёв разработал новую униформу для сотрудников аэропорта Шереметьево — костюмы и аксессуары, выполненные в синей гамме с оранжевыми элементами (это фирменные цвета аэропорта).

Дизайн женской формы Симачёв разработал в духе образа Софи Лорен. В летние комплекты вошли юбка, жакет, платье, блуза, шёлковый шарф; зимние дополнены плащом, перчатками, аляской и шляпой.

Денис Симачёв одел сотрудников аэропорта Шереметьево. Изображение № 1.

Мужские костюмы напоминают униформу лётчиков прошлого века: однобортные пиджаки, строгие брюки, рубашки классического кроя, галстуки и фуражки. В зимний комплект входят трикотажные жилеты, перчатки, плащи и аляски.

Сотрудники Шереметьева наденут новую форму в апреле. 

 

Денис Симачёв одел сотрудников аэропорта Шереметьево. Изображение № 3.

Денис Симачёв

дизайнер
для m24.ru

Необязательно всё, что связано с Симачёвым, это хохлома. Я немножко проанализировал ситуацию с Шереметьево, его имиджем и нашей историей. Там очень много нашего, настоящего, что я и внёс в дизайн этой формы. Например, мужские образы были собраны на основе тех картинок, которые я видел у наших лётчиков, наших полярников 60-ых, 50-ых, 40-ых годов. В то время у нас была очень красивая форма.

 

Денис Симачёв одел сотрудников аэропорта Шереметьево. Изображение № 4.