За лето 2013 года в Петербурге отремонтируют 134 дороги, в том числе Невский проспект, Дворцовую набережную, Пулковское и Московское шоссе. При этом, отмечает «Росбалт», на ремонт дорог в 2013 году из городского бюджета выделено лишь 4,17 миллиарда рублей против 5,4 миллиарда в 2012-м.

Столь масштабные работы связаны с тем, что в сентябре 2013 года в Петербурге пройдёт саммит «Большой двадцатки». По словам замглавы Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Антона Суханова, в ближайший месяц Смольный также примет решение о строительстве новой трассы от Пулкова до КАД. Пока не ясно, на чьи деньги — города или аэропорта — будет строиться эта трасса.

Что касается реконструкции Невского, она, по словам Суханова, будет проходить по той же схеме, что и в 2008 году: участок от перекрёстка до перекрёстка будут перекрывать в ночь с пятницы на субботу, ремонтировать за выходные и открывать к понедельнику. Таким образом реконструируют участок от Адмиралтейства до площади Восстания.

Петербург принимал саммит «Большой восьмёрки» в 2006 году. К тому мероприятию реконструировали КАД и Красносельское шоссе, Московский проспект а также взлётно-посадочную полосу Пулкова. Саммит 2006 года проходил в Константиновском дворце в Стрельне — там же будет проходить и саммит 2013 года.