Семь проектируемых проездов в Северном административном округе Москвы получили новые названия. Об этом сообщил глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский в своём «Живом Журнале».

Четыре ранее безымянных проезда у Ходынского поля стали 1-м, 2-м, 3-м и 4-м Ходынскими проездами. Проектируемый проезд 995 в районе «Войковской» (вдоль железной дороги за ТЦ «Метрополис») переименовали в Новопетровский проезд, проезд 5207 (между Ижорской улицей и МКАД) — в Бусиновский проезд, а проезд 5267 (между Дмитровским шоссе и Дубнинской улицей) стал Вербилкинским проездом. 

Активисты также предлагали переименовать проектируемый проезд 6367 (между Хорошёвским шоссе и улицей Гризодубовой) в улицу Николаевские Казармы, однако комиссия по наименованию территориальных единиц посчитала, что проезд нужно назвать именем какого-нибудь известного авиаконструктора. 

Процесс переименования московских проектируемых проездов начался в 2011 году по инициативе центра Probok.net. В ноябре 2012-го новые названия получили 11 проектируемых проездов в Центральном, Юго-Западном, Западном и Восточном административных округах Москвы.