Компания-перевозчик «Третий парк» подвела итоги интернет-голосования на новый социальный автобусный маршрут, который оборудуют Wi-Fi. Беспроводной интернет появится в 104-мавтобусе, курсирующем между Петербургом и посёлком Юкки, и в 10-м, связывающем Крестовский остров и Балтийский вокзал. В ближайшее время роутеры установят на всех автобусах 101 (Петербург — Кронштадт) и 211 (Петербург — Зеленогорск).

Голосование длилось около недели, в нём успели поучаствовать больше 6 000 человек. Выбрать можно было из 87 социальных и 98 коммерческих маршрутов компании.

 

Wi-Fi появится ещё на двух автобусных маршрутах. Изображение № 1.Кирилл Дьяковский

заместитель генерального директора по развитию ОАО «Третий парк»

Приятно, что петербуржцы с таким интересом отнеслись к нашему проекту по установке бесплатного интернета в общественном наземном транспорте. «Третий парк» всегда держит слово: Wi-Fi-модулям в автобусах маршрута № 104 быть, а учитывая развернувшуюся борьбу, после установки Wi-Fi в «сто четвёртом» мы начнём работы и в автобусах маршруту № 10, Крестовский остров — Балтийский вокзал.

 

 «Третий парк» запустил первый Wi-Fi-автобус вместе с оператором связи «Билайн» в конце 2012-го на маршруте 101, соединяющем Петербург и Кронштадт. Тогда представители компании объявили, что будущее проекта зависит от его популярности у горожан. За первые месяцы работы Wi-Fi-автобуса бесплатным интернетом уже воспользовались более 30 000 человек.