Департамент транспорта представил новый внешний вид билетов на общественный транспорт Москвы. В зависимости от вида будут различаться и цвета билетов: на троллейбус, автобус и трамвай (ТАТ) будут действовать жёлто-оранжевые, проездной «90 минут» (работает на ТАТ и в метро) станет зелёным, а «Единый» останется голубым.

Для билетов на общественный транспорт разработали новый дизайн. Изображение № 1.

Универсальную транспортную карту («электронный кошелёк»), которая получила название «Тройка», оформят в голубом цвете. На «Тройку» можно будет записать все виды билетов, а пополнять её баланс можно с помощью СМС-сообщений, платёжных и банковских терминалов, в магазинах и киосках.

В частности, пополнять баланс карты можно будет через банки «Сбербанк» и «Банк Москвы», платёжные терминалы Qiwi и «Элекснет», киоски печати «ДМ Distribution» и «Центропечать», мобильных операторов «большой тройки», сеть электронных платежей RuRu, а также в кассах метрополитена и «Мосгортранса». Департамент обещает, что число партнёров будет постоянно расти и к концу 2013 года в Москве будет работать 25 тысяч точек для пополнения баланса «Тройки».  

В будущем этой картой можно будет оплатить парковку, проезд на «Аэроэкспрессе» или электричке.

Для билетов на общественный транспорт разработали новый дизайн. Изображение № 2.

Новое билетное меню заработает на московском общественном транспорте со 2 апреля.