На официальном портале открытых данных правительства Москвы опубликованы сведения обо всех комплексах фотовидеофиксации, установленных на улицах города. Для каждой камеры указано местоположение, направление, в котором она смотрит, и скорость передачи данных. 

Согласно официальному списку, в Москве установлен 601 комплекс фотовидеофиксации. Ранее представители городских властей и ГИБДД неоднократно заявляли, что эти комплексы доказали свою эффективность и их количество в ближайшие годы будет увеличиваться.

Кроме того, на том же портале опубликован официальный перечень искусственных дорожных неровностей («лежачих полицейских») с точными GPS-координатами. Это, помимо прочего, позволит автомобилистам самостоятельно выявлять незаконно установленные неровности и жаловаться на них властям.

Информация представлена также в виде программного кода, который могут использовать разработчики специальных приложений.

Департамент транспорта Москвы ранее заявлял, что комплексы фотовидеофиксации будут устанавливать и на лобовые стёкла автобусов, чтобы следить за теми, кто выезжает на выделенные полосы для общественного транспорта.