Департамент транспорта опубликовал на сайте «Электронный атлас Москвы» карту с маршрутами движения парконов — мобильных комплексов фотовидеофиксации, которые отслеживают незаконную или неоплаченную парковку на улицах в центре. 

Найти маршруты можно, выбрав слой «Маршруты мобильных комплексов фиксации нарушений» во вкладке «Транспорт». Всего на карте обозначено около 200 путей парконов. По задумке властей эта информация поможет дисциплинировать водителей и напомнить им о неотвратимости штрафа. За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.

21 марта на этом же «Электронном атласе» власти опубликовали данные о местоположении немобильных комплексов видеофиксации. Согласно официальному списку, в Москве установлен 601 комплекс фотовидеофиксации. Представители городских властей и ГИБДД неоднократно заявляли, что эти комплексы доказали свою эффективность и их количество в ближайшие годы будет увеличиваться.

Кроме того, на том же портале опубликован официальный перечень искусственных дорожных неровностей («лежачих полицейских») с точными GPS-координатами, что позволит автомобилистам самостоятельно выявлять незаконно установленные неровности и жаловаться на них властям.