На промышленной ярмарке в Ганновере представили новые трамваи и поезда метро, которые будут поставлять в Москву. Об этом пишет «РБК». Новый транспорт — совместный проект компании «Уралвагонзавод» и канадской Bombardier Transport & Services. 

Как утверждают представители Bombardier Transport & Services, при производстве составов для метро и трамваев используют самые передовые технологии, например железнодорожное шасси Bombardier Flexx и силовые и контрольные системы Bombardier Mitrac. Такие шасси издают минимальный шум при движении, но остаются надёжными. Систему Mitrac ценят за мощность, при этом она потребляет минимальное количество энергии, что делает систему одной из самых экологичных и недорогих из ныне существующих. Кроме того, модель трамваев, разработанная Bombardier, получила в 2010 году премию «Красная точка» за дизайн.

В декабре 2012 года «Уралвагонзавод» в партнёрстве с Bombardier выиграли тендер на поставку в Москву 120 трамвайных вагонов с низкой посадкой модели Flexity, которые собирают на Урале.

«Уралвагонзавод» показал новые поезда московского метро и трамваи. Изображение № 1.