Дворцовый мост полностью перекроют с вечера 26 апреля по 20 мая. Ограничение будет действовать круглосуточно, в будни и выходные, для машин и пешеходов. Соответствующую заявку в Государственную административно-техническую инспекцию подал подрядчик «Пилон», ремонтирующий переправу. Общественный транспорт пустят в объезд по соседним мостам. 

Раньше «Пилон» планировал выполнять самые сложные работы в выходные и праздники, и ГАТИ выписала распоряжение перекрывать мост с пятницы по понедельник, 7−11 марта и на майские праздники (с 30 апреля по 13 мая). Однако теперь рабочие поняли, что этого времени им не хватит, чтобы успеть к навигации. 

По подсчётам Министерства транспорта, из-за реконструкции Дворцового в эту навигацию Петербург сможет принять только 70 % от среднего количества судов, проходивших через главную реку города до начала ремонта моста. В дни, когда мост не будут разводить, основную часть кораблей пустят через Петровский фарватер и Малую Невку. Однако барже-буксирные суда там пройти не смогут. 

Капитальный ремонт моста начался осенью 2012-го. С октября движение по мосту ограничили до четырёх полос, а в ноябре его стали закрывать для машин и другого транспорта по ночам. Ночные ограничения будут действовать до декабря 2013 года.