Префектура Северо-Восточного административного округа Москвы поддержала создание в округе сети велодорожек. Об этом сообщил The Village руководитель велоклуба «Яуза» Алексей Сидоров.  

Пока активисты под руководством Сидорова предложили провести велофестиваль «Яуза-2013», который приурочат ко Дню города, однако это будет только пилотный проект — в дальнейшем команда намерена развивать инфраструктуру для велопарка.  

В рамках подготовки к фестивалю в округе проложат три дорожки для велосипедистов. Первая из них (около четырёх километров в длину) протянется от Северянинского путепровода почти до МКАД, вторая (шесть километров) появится в парке «Останкино», третья пройдёт в пойме реки Чермянки и будет протяжённостью менее километра. Тем не менее префект считает, что её маршрут можно удлинить: «Нужно посмотреть, что ещё можно сделать: площадь парка 3,5 га, и велосипедный маршрут может быть длиннее», — цитирует чиновника пресс-служба округа

Алексей Сидоров полагает, что в будущем велодорожками можно связать парк «Сокольники», ВДНХ и набережную Яузы, так как эти районы наиболее перспективны для велосипедистов. 

Фестиваль «Яуза-2013» состоится в Москве впервые, точные даты его проведения пока не утверждены.