С 1 июня парковка в пределах Бульварного кольца станет платной, сообщили The Village в департаменте транспорта. Правила пользования и стоимость парковки будут такими же, как в пилотной зоне: час стоянки обойдётся в 50 рублей, для местных жителей в ночное время парковка будет бесплатной, а абонемент будет стоить 3 тысячи рублей в месяц. Для ветеранов предусмотрены льготы, а 10 % парковочных мест предоставят маломобильным гражданам. 

Платных парковок за Бульварным кольцом пока решили не делать: в департаменте считают, что для начала нужно оценить положительный эффект от начальных мер. К апрелю 2013 года доход от платной парковки в центре города составил 17 миллионов рублей. 

Пилотный проект по организации платной стоянки в центре города запустили в ноябре 2012 года. Проект тестировали в Каретном Ряду, на Петровки и ещё 19 близлежащих улицах. Предполагалось, что эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года, и, если он окажется успешным, платная парковка до конца 2013 года должна будет появиться в пределах Бульварного кольца, к декабрю 2014-го — в пределах Садового, а к 2015-му — внутри Третьего транспортного кольца. Тем не менее 11 декабря глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что проект досрочно признан успешным. 

Оплатить парковку можно с помощью парковочной или банковской карты, а также через СМС или мобильное приложение. Карты для оплаты парковки продаются в киосках «Мосгортранса» и в салонах «Связной».