Станцию метро «Кудрово» рядом с «Мега-Дыбенко» в Ленобласти собираются построить уже в 2015 году, сообщает «РИА Новости». Такие сроки озвучил губернатор региона Александр Дрозденко. Станция станет продолжением оранжевой, Правобережной, линии. Тоннель для «Кудрово» начали прокладывать ещё в 90-е, поэтому её получится сдать намного быстрее остальных на этой же ветке.

Недавно власти Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о совместном развитии метрополитена. Согласно документу, в план развития метро до 2020 года добавят ещё две линии метрополитена на территории области. Ветка от «Политехнической» до посёлка Бугры будет состоять из 3 станций, а от «Суворовской» (запланированной на одноимённом проспекте в рамках коричневой Калининско-Красносельской линии) до посёлка Янино — из 6 станций.

  

Областные власти планируют открыть метро «Кудрово» в 2015 году. Изображение № 1.Александр Дрозденко

губернатор Ленинградской области

для «РИА Новости»

В соглашении прописан срок до 2020 года, так что время у нас есть. Наиболее быстро может появиться станция «Кудрово»: ветка до гипермаркета Ikea протянута, есть все развязки, участок зарезервирован. Думаю, что если всё пойдёт хорошо, то в 2015 году станция может появиться. Сколько это будет стоить, пока не знаем.