Московские велосипедисты начали сбор подписей под петицией, обращённой к департаменту транспорта, с просьбой разрешить провозить велосипеды в метро. 

Как сообщает инициатор акции Михаил Мирошниченко на странице петиции на сайте Change.org, разрешить спускаться с велосипедом в метро необходимо, поскольку водители двухколёсного транспорта хотят кататься в парках и участвовать в мероприятиях для велосипедистов, которые могут находиться далеко от дома.

Кроме того, по словам Мирошниченко, если велосипедист упал с велосипеда, «получается безвыходная ситуация»: приходится далеко идти пешком, а это может быть опасно для здоровья. 

Мирошниченко отмечает, что сейчас войти в метро можно, если открутить переднее колесо велосипеда, однако и в этом случае персонал метрополитена может не пустить.  

Мирошниченко предлагает пускать велосипедистов в метро всё время, кроме часа пик, или же разрешить вход с велосипедами по выходным.

Сейчас правила пользования метрополитена запрещают провозить велосипеды и иные транспортные средства, кроме транспортных и инвалидных колясок.