Георгий Полтавченко заговорил о возможности бесплатного проезда на некоторых видах транспорта. Во время поездки в Таллин губернатор изучил местное нововведение — бесплатный наземный транспорт, и поручил посчитать, во сколько это может обойтись Петербургу.

С 1 января каждый горожанин Таллина может получить проездной, позволяющий ездить в общественном транспорте бесплатно. Для этого нужно войти в реестр пассажиров и после получения проездного зарегистрировать его в интернете. 

Полтавченко поручил чиновникам Смольного изучить проект и проанализировать возможность его реализации в Петербурге — хотя бы в автобусах. Напомнив, что местная транспортная система значительно сложнее и масштабнее таллинской.

  

Георгий Полтаченко

губернатор Петербурга

Всего четыре месяца работает проект, но, как я понял, он даёт очень хорошие результаты. Мы хотим очень внимательно изучить этот проект и возможности его использования в Петербурге. Конечно, есть определённые проблемы: у нас, помимо наземного транспорта, существует ещё и метро, содержание которого очень дорого стоит, поэтому посмотрим, в каких объёмах и где будем это делать, скорее всего на наземном транспорте.