1 мая в Петербурге пройдут традиционные политические демонстрации и шествия, в этом году в них примут участие не только партии, но и велосипедисты и представители ЛГБТ-движения. С 10 до 13 для колонн демонстрантов перекроют Лиговский проспект от улицы Некрасова до площади Восстания и Невский проспект от площади Восстания до Дворцовой, а также площадь Восстания и Дворцовую. Маршрут шествий также пройдёт по набережной реки Мойки и Садовой улице, однако, будут ли их перекрывать, неизвестно.

Местом сбора второй колонны назначили отрезок Лиговского проспекта от 17-го до 25-го дома. Демонстранты соберутся в 10 и отправятся на Марсово поле по Невскому проспекту и Садовой лице.

От БКЗ «Октябрьский» в 11:50 стартует третья колонна, в которую в том числе войдут представители ЛГБТ-движения. Они пройдут по Лиговскому и Невскому проспекту, Садовой улице и набережной Мойки и в 13:00 придут на Конюшенную площадь.

 

9 мая

По информации Дирекции по организации дорожного движения, празднование в центре города начнётся в 15:30 и продлится до 18:00. О военном параде, традиционно проходящем на Дворцовой площади утром, никаких данных по-прежнему нет.

Для шествия ветеранов Великой Отечественной войны перекроют 2-ю Советскую улицу (от Суворовского до Лиговского), Лиговский проспект (от Кронверкского переулка до площади Восстания), Греческий переулок (от 2-й Советской улицы до 4-й), улицу Жуковского (от улицы Восстания до Лиговского проспекта), улицу Радищева (от улицы Жуковского до Ковенского переулка) и Невский проспект (от площади Восстания до Дворцовой).