Комитет по транспорту утвердил начало навигации петербургских аквабусов. Водные такси начнут курсировать 29 мая. Однако в этот день стартует только одна линия — «Приморская». Операторы других участвовать в программе отказались, так что в течение навигации Комитет будет искать новых подрядчиков. Цену на билеты пока не установили, но обещают цифру в районе 100 рублей.

«Приморская линия» пролегает от станции метро «Старая Деревня» до Арсенальной набережной через Петроградскую и Аптекарскую. Сейчас Смольный рассматривает вариант продления линии до Синопской набережной, чтобы она включила в себя часть закрытой «Центральной». Новые же маршруты чиновники предлагают проложить рядом с Васильевским островом и к строящемуся «Лахта-центру».

  

В городе останется только одна линия аквабусов. Изображение № 1.
Дмитрий Игнатьев

пресс-секретарь Комитета по транспорту

Начнёт курсировать действительно одна линия, а в дальнейшем появятся и новые. В связи с тем, что перевозчики уведомили нас только перед началом навигации, мы не успели объявить новые конкурсы. Необходимо время, чтобы составить документы на продление Приморской линии, чтобы она выполняла трассу Центральной, и провести конкурсы на новые маршруты.