Активисты «Красивого Петербурга» и «Неизвестного Купчина» составили велосипедный маршрут по северной части Фрунзенского района. В путеводителе 24 остановки в исторических местах городской перифирии: у деревни Купчино, старого русла Волковки, деревянных домов XX века, дотов блокадного Ленинграда и строящейся станции метро «Проспект Славы».

По Купчину составили велопутеводитель. Изображение № 1.

Исторические места в течение нескольких лет собирал на сайте www.kupsilla.ru купчинский краевед Денис Шаляпин. Сейчас велобуклет доступен для скачивания, а бумажный его вариант можно найти в госучреждениях Фрунзенского района. Вышел он небольшим тиражом: всего 1 000 экземпляров. К каждой из точек маршрута на карте прилагается небольшая историческая сноска.

  

По Купчину составили велопутеводитель. Изображение № 3.
павел швец

руководитель проекта «Неизвестное Купчино»

Мы с Денисом Шаляпиным занимаемся разными краеведческими проектами в районе и пытаемся рассказать его жителям об истории Купчина в удобной и увлекательной форме.

Район большой, и охватить всю территорию достаточно сложно. Я проезжал по маршруту, и на это потребовалось не меньше трёх часов. Если кто-то решит идти пешком, пусть идёт, конечно, но мне кажется, удобнее ехать на велосипеде.