Активисты движения «Весна» (авторы петербургской акции против закона о прописке) снова занялись партизанской городской навигацией. На этот раз они расклеили карты остановок ночных автобусов у входов в метро. На плакатах формата А4 — фрагмент Google Maps. На нём синими значками отмечены остановки, а рядом есть сноска с пояснением, какую именно линию подземки дублирует маршрут. Кроме того, под картой указано, в каком направлении движется прибывающий на остановку автобус. 

У метро повесили партизанские карты остановок ночных автобусов . Изображение № 1.

Ранее активисты «Весны» расклеивали партизанские указатели на остановках ночных автобусов. На круглых наклейках, по цвету совпадающих с линией метро, писали номер маршрута и режим его работы. По результатам проведённого активистами в социальных сетях опроса, 70 % горожан вообще не находят остановку ночного автобуса в своём районе, Комитет по транспорту пока только разрабатывает соответствующую городскую навигацию.

  

У метро повесили партизанские карты остановок ночных автобусов . Изображение № 2.
александр гудимов

координатор движения «Весна» 

Распространённая проблема для опоздавших на метро петербуржцев и гостей города — поиск ночных автобусов. Многие всё ещё не знают о таком транспорте, а тем, кто в курсе, приходится долго искать остановку. Из простой схемы легко можно понять, куда идти, чтобы добраться ночью до нужного места.

«Весна» приветствует желание городских властей развивать ночной транспорт в Петербурге. Мы надеемся, что эти наши предложения, как и многие другие, будут приняты и использованы!