Администрация Кировского района подключилась к велосипедизации города. На территории района появилось около 20 велопарковок — у здания администрации, станций метро и железнодорожных платформ.

У «Проспекта Ветеранов» установили сразу две стоянки для велосипедов, у «Ленинского проспекта» — четыре. До 20 июня велопарковки появятся у «Автово» и «Кировского завода». Также чиновники продолжают собирать предложения с адресами, где необходимо установить новые объекты велоинфраструктуры. Заявки принимает отдел благоустройства по телефонам 252-36-88 и 252-67-20.

Адреса:

проспект Стачек, 18
(администрация района)

проспект Ветеранов, 53/56
(ТБЦ)

проспект Народного Ополчения, 24
(стадион Шторм)

станция метро
«Проспект Ветеранов»

улица Солдата Корзуна, 40
(ТБЦ)

станция метро
«Ленинский проспект»

проспект Стачек, 27
(Нарвская застава)

станция метро
«Нарвская»

улица Зины Портновой, 21/4 

ж/д станция Ульянка

улица Новостроек, 15

ж/д станция Дачное

ж/д станция Ленинский проспект

 

Велопарковки также можно найти в Адмиралтейском, Василеостровском, Фрунзенском и Колпинском районах, а к июню они появятся и в Центральном. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры собирается ускорить и принятие постановления о развитии велосипедного движения, на которое раньше чиновники не находили времени.

Активисты связывают это с бумом обращений, полученных Администрацией губернатора и перенаправленных в Комитет. В начале велосипедного сезона движения «Красивый Петербург» и «Велосипедизация Санкт-Петербурга» запустили сервисы интернет-обращений к городским властям, с помощью которых можно попросить велодорожку, парковку, уборку мусора с обочины дороги и даже спросить с чиновников, как в районе реализуется приоритет пешеходов или продвигается разработка велоконцепции. В общей сложности через оба сайта отправлено около тысячи обращений.