«РЖД» предложило инициативы, включающие новые скидки на проезд в поездах, сообщает «Интерфакс». 

Так, например, предполагается, что дешевле должны стать билеты на двухэтажные поезда, которые начнут курсировать по маршруту Москва — Адлер с июля 2013 года. «РЖД» собирается сформировать три состава, в сумме в них войдут 50 вагонов: в каждом поезде будет 12 купейных вагонов, один спальный, а также вагон-ресторан и штабной вагон. 

Также планируется ввести семипроцентную скидку при покупке билетов через транзакционные терминалы самообслуживания (скидку предоставят на билеты в вагоны класса люкс, купе и СВ). Предложение будет действовать только для внутренних маршрутов. 

Сейчас «РЖД» предоставляет скидки на проезд в конкретные дни. Также периодически действуют повышающие коэффициенты: в 2013 году в течение 193 дней цены на билеты будут ниже или равны среднегодовому уровню, а повышающие коэффициенты будут действовать 172 дня. 

Также в «РЖД» пообещали скидки на невозвратные билеты (предполагалось, что они будут стоить как плацкартные), но право продавать подобные билеты пока законодательно не закрепили.