Проездную карту «Тройка» с конца 2013 года можно будет персонифицировать, сообщили The Village в департаменте транспорта. 

По словам представителей департамента, сделать «Тройку» именной можно будет с помощью привязки карты к номеру мобильного телефона. При потере карты её можно будет заблокировать, а все данные о состоянии счёта перенести на новую. 

Чтобы персонифицировать карту, пользователям нужно будет заполнить анкету на сайте «Тройки» и задать пароль. Услугу будут предоставлять бесплатно. 

Карта «Тройка» поступила в продажу 2 апреля 2013 года в числе других проездных из нового тарифного меню. Она работает как пополняемый электронный кошелёк. С 1 июня владельцы карты получили доступ к тарифу «90 минут», благодаря чему одна поездка на метро и неограниченное количество поездок на наземном транспорте обходятся в общей сложности в 44 рубля.

Пока карту можно пополнить в кассах метро и в автоматах по продаже билетов, однако в департаменте обещают, что в скором времени её можно будет пополнять и через интернет, и с помощью мобильного телефона.