Петербургские роллеры создали интерактивную карту города, на которой отмечены подходящие для катания места и маршруты. Все места на Rollermap.ru разделены на пять категорий, отмеченных разными цветами: «Хороший асфальт», «Ехать можно», «Пора валить отсюда», «Застрял надолго» и «Дороги нет». 

Проект Rollermap некоммерческий: на сайте нет ни одного рекламного баннера. Изначально карту заполняли только её создатели студент Глеб Гордеев и его друзья-роллеры. Теперь же к проекту подключили всех желающих. Для каждого участка пользователь может оставить комментарий, который опубликуют после модерации. Отзывы приветствуются короткие и по делу, вроде «Отличная велодорожка, но в районе ручья воняет свалкой» или «Много народу, узкий тротуар, мелкая плитка».

Роллеры составили карту маршрутов для катания. Изображение № 1.

На сайте параллельно заполняются карты Петербурга и Москвы. Столичных маршрутов пока меньше, но новые добавляются довольно быстро. 

 

  

Роллеры составили карту маршрутов для катания. Изображение № 4.
Глеб Гордеев

создатель Rollermap

В перспективе я планирую расширять функционал сайта и создать мобильные приложения, чтобы любители активного отдыха могли ориентироваться прямо на месте. И, конечно же, пропагандировать здоровый образ жизни и спорт.

Так как проекту меньше двух недель, карта ещё только заполняется, но статистика посещения сайта растёт с каждым днём и рекомендаций приходит всё больше.