Администрация Центрального района не возражает против пешеходной зоны на Большой Морской улице — от Невского проспекта до арки Генерального штаба. Освободить подъезд к Эрмитажу от машин городским властям предложили волонтёры «Красивого Петербурга». Сейчас обращение рассматривают Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по градостроительству и архитектуре — именно они решат дальнейшую судьбу улицы.

Активисты исследовали этот отрезок улицы в мае. И насчитали в будний день около 40 000 пешеходов, а в выходной больше 45 000. Автомобилей по этой части улицы проезжает не больше 2 000–2 500 в день. Кроме того, часть из них нарушает правила дорожного движения, разворачиваясь через зебру или паркуясь во втором ряду, на тротуарах или прямо в арке Генштаба. Свои подсчёты вместе с предложением сделать участок улицы пешеходным «Красивый Петербург» отправил в городскую администрацию.

  

Районные чиновники поддержали пешеходную Большую Морскую. Изображение № 1.Красимир Врански

Координатор «Красивого Петербурга»

Ответ Центрального района — первая хорошая весточка. Мы надеемся, сейчас они ещё раз перешлют наше письмо в КГА и КРТИ, и мы сможем их поторопить, узнать, почему они медлят. Но о точных сроках говорить невозможно. Дополнительно попытаемся выйти на губернатора с этой идеей. Не знаю как, через знакомых, может быть, через Twitter.