Администрация Петербурга покупает 80 троллейбусов с низким полом и гибридным двигателем. 20 из них «Горэлектротранс» должен получить до 1 октября.

Новые троллейбусы смогут проезжать без подключения к контактным сетям около 150 метров. Это значительно сократит число заторов из-за аварий электрического транспорта.

Ранее чиновники хотели существенно сократить финансирование электрического транспорта. Теперь на покупку троллейбусов город потратит в этом году уже в два раза больше, чем собирался, — не 270 миллионов рублей, а 675. Судьба поправок в программу транспортного развития, предполагавших перераспределение бюджета с трамваев и троллейбусов на автобусы, пока неизвестна.

Напомним, что в четверг, 11 июля, «Горэлектротранс» показал губернатору Музей электрического транспорта и представил концепцию, подготовленную компанией. Перевозчик предлагает сделать Васильевский остров «зелёной зоной», свободной от неэкологичных автобусов, восстановить демонтированные трамвайные пути в центре и строить новые на окраинах. Георгий Полтавченко обещал учитывать предложения при разработке транспортной стратегии.