В Петербурге заработало мобильное приложение сайта Velomesto. На интерактивной карте отмечены парковки, магазины, велопрокаты и мастерские — всего около 300 точек. Бесплатное приложение доступно для пользователей iOs и Android. Работает оно и в других городах России и СНГ. Сейчас отмечено больше 1 500 веломест. К каждой точке есть подробное описание — например, наличие охраны и мест на парковке. 

Сайт Velomesto выпустил мобильное приложение с картой. Изображение № 1.

Добавить новую точку на карту может любой пользователь через одноимённую кнопку. Для этого потребуется только регистрация на сайте. Авторы проекта — инициативные петербуржцы — Ольга Смирнова, которая работала в журнале Be-in.ru, и Юрий Перминов, разработчик агентства Welcome Media.

  

Сайт Velomesto выпустил мобильное приложение с картой. Изображение № 5.Ольга Смирнова

автор проекта

Проект мы придумали в прошлом году. Мы сами катались на велосипедах и поняли, что нам не хватает информации, куда поехать с друзьями — рядом с какими кафе есть велопарковка, где можно было бы удобно приземлиться. 

Над сайтом и приложением в общей сложности в разное время работали 10-12 человек, в основном разработчики и дизайнеры. Всё на волонтёрской основе. Пока проект некоммерческий, но мы разработаем пару мест под баннеры, чтобы продавать рекламу. Работа разработчиков стоит очень дорого, а деньги на развитие очень нужны.

  

 

Velomesto

www.velomesto.ru
Страница «ВКонтакте»

Страница на Facebook