8 августа с 08:15 до 10:00 закроют на вход станцию метро «Горьковская» — у Санкт-Петербургской соборной мечети мусульмане будут праздновать Ураза-байрам. На выход станция будет работать в обычном режиме.

Также два коммерческих автобуса изменят свои маршруты. К-138 будет следовать от пункта «Боткинская ул., 1» по действующей трассе до улицы Куйбышева, далее по Каменноостровскому проспекту и по действующей трассе до пункта «Морская наб., 9, у пл. Европы». Маршрут № К-223 проследует от пункта «на пересечении бокового проезда Выборгского шоссе и ул. Жени Егоровой» по действующей трассе до Каменноостровского проспекта, далее по улице Куйбышева, проезду вдоль Троицкой площади до конечного пункта «Троицкая площадь».

Ежегодно праздник проходит по одному и тому же сценарию. С 7 утра начнут читать Коран, с 07:30 — проповедь, в 8 часов — праздничную молитву. Кроме Кронверкского, молитва пройдёт в Квартальной мечети на Репищева, 1 и в молельной комнате на Софийской, 4, корпус 3.

В октябре мусульмане Петербурга праздновали у мечети Курбан-байрам — тогда сюда вышли около 20 000 человек. Места хватило не всем: часть людей расположились в сквере через дорогу от метро.