Стало известно, как будут выглядеть станции коричневой Калининско-Красносельской линии, которые расположатся на Юго-Западе города. Эскизы «Ленметрогипротранса» опубликовала «Карповка». Государственная экспертиза проектов намечена на 2014–2015 годы, возможно, какие-то из них не согласуют. Сами станции собираются построить в 2019–2020 годах. «Ленметрогипротранс» также разработал интерьеры для новых станций на Васильевском острове и во Фрунзенском районе.

 

«Обводный канал — 2»

В сети появились эскизы станций коричневой ветки метро. Изображение № 1.

Первая станция коричневой ветки — пересадочная и носит то же название, что и уже существующая на фиолетовой, — «Обводный канал». Наземный вестибюль расположится у автовокзала и, по задумке авторов, будет напоминать строения эпохи конструктивизма. В центре ассиметричного зала расположится стеклянный колпак с буквой «М» на торце. Логотип метро появится и в подземном вестибюле — его выложат мрамором на полу.

 

«Боровая»

В сети появились эскизы станций коричневой ветки метро. Изображение № 3.

У «Боровой» будет два вестибюля — один у одноимённой железнодорожной станции, второй — на перекрёстке Лиговского проспекта и Тосиной улицы. В оформлении используют стекло и розовый мрамор.

 

«Броневая»

В сети появились эскизы станций коричневой ветки метро. Изображение № 6.

«Броневая» — на западной стороне Кубинской улицы у ЗСД — будет напоминать по форме ракушку. В будущем она станет пересадочной — коричневая линия здесь пересечётся с кольцевой. Внутри и снаружи проектировщики решили использовать светлый мрамор и другие отделочные материалы тёплых бежевых тонов.

 

«Путиловская»

В сети появились эскизы станций коричневой ветки метро. Изображение № 8.

С коричневой «Путиловской» можно будет пересесть на красный «Кировский завод». Наземный вестибюль расположится в сквере за ДК Газа на улице Васи Алексеева. Интерьер выполнят в стиле первых станций ленинградского метрополитена — с массивными пилонами и строгими металлическими люстрами.

 

«Юго-западная»

В сети появились эскизы станций коричневой ветки метро. Изображение № 10.

У конечной «Юго-западной» вестибюль расположится на месте парковки гипермаркета «О'кей» на перекрёстке улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова. В честь двух героев Советского Союза и военачальников времён Великой Отечественной интерьер в советской военной стилистике: люстры в форме звёзд и рифлёные полосы в стиле наградных лент.

 

Иллюстрации: «Карповка»