В Кронштадте собираются открыть перехватывающие парковки при въезде на остров. Пересаживаться с автомобилей предлагают на автобус или велосипед, который можно взять в прокате. Для кронштадтцев такие стоянки будут бесплатными. О новом проекте рассказал глава районной администрации Терентий Мещеряков. Также Мещеряков анонсировал появление велопарковки у причала Петровского дока, куда пришвартовываются «Метеоры». 

Сейчас в городе работают девять перехватывающих стоянок, где автомобилист, оставив свою машину, получает проездной на две поездки в метро и оплачивает только их стоимость. Они расположены у станций метро «Проспект Просвещения», «Ладожская», «Ленинский проспект», «Волковская», «Обухово», «Купчино», «Парнас», «Площадь Александра Невского» и «Политехническая». Недавно Комитет по развитию транспортной инфраструктуры анонсировал появление ещё трёх перехватывающих велопарковок — у «Пионерской», «Гражданского проспекта» и «Кировского завода». Кроме того, реконструируют парковку у «Политехнической» — въезд и выезд сделают удобнее.

  

В Кронштадте собираются открыть перехватывающие парковки. Изображение № 1.Терентий Мещеряков

глава Кронштадтского района

Наша задача — развивать Кронштадт как туристический центр. Для этого необходимо продумать правильную логистику перемещения от Кольцевой автодороги до исторического центра. Одним из вероятных проектов является создание специальных перехватывающих парковок у въезда в Кронштадт.

Для жителей Кронштадта нам необходимо предусмотреть возможность создания дополнительных общедоступных парковочных мест. При этом хотелось бы, чтобы никто не ощущал дискомфорта — ни автовладельцы, ни пешеходы