Оператор КАД и Государственная административно-техническая инспекция договорились об информационном сотрудничестве. Чтобы город не вставал в пробки, оператор КАД будет рассказывать ГАТИ о планируемом ремонте. Поскольку Кольцевая автодорога — трасса федеральная, раньше петербургской инспекции о перекрытиях на ней не докладывали.

Теперь ремонт КАД и остальных улиц будут организовывать так, чтобы уменьшить возможные пробки. Когда одновременно закрывали и Кольцевую дорогу, и ближайшие улицы, в пробку вставали Невский и Красногвардейский районы. Также о ремонте на КАД теперь можно будет узнать на сайте Gati-online.ru

  

 

Ремонт КАД согласуют с перекрытием других городских дорог. Изображение № 1.
Олег Зотов

начальник ГАТИ

На сегодняшний день Кольцевая автомобильная дорога, которая не так давно была построена, уже стала неотъемлемой частью уличной дорожной сети Петербурга. Однако она по-прежнему является федеральной дорогой и находится в ведении федеральных органов и учреждений. До сегодняшнего дня координация при проведении ремонтных кампаний не осуществлялась или же была недостаточно эффективна. Но благодаря активной позиции, в том числе и наших федеральных коллег, нам удалось достичь соглашения об информационном взаимодействии при проведении ремонтных работ улично-дорожной сети Петербурга и КАД. Надеюсь, граждане ощутят в ближайшем будущем результаты нашей совместной работы.