Вневедомственная охрана предложила новую услугу: за 318 рублей в месяц полицейские будут охранять автомобили, а в случае угона готовы возместить их стоимость. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя начальника управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Москве Александра Алексеевского.

Как рассказывает Алексеевский, в случае угона авто сигнал поступает сразу на пульт центра наблюдения и центра оперативного управления, где дежурный руководит экипажами. Благодаря этому полицейские смогут выезжать на вызов через пять-семь минут после происшествия и к поиску похитителя смогут подключиться 400 групп.

Стоимость охраны автомобиля полицейскими высчитывается от цены автомобиля. Так, охрана машины стоимостью 72 тысячи рублей обойдётся в 318 рублей в месяц. Если же авто стоит 500 тысяч рублей, то вневедомственная охрана будет стеречь его за 6 300 рублей в месяц.

Ныне в Москве существует несколько десятков частных охранных предприятий, готовых стеречь машины от угона. Однако в случае кражи компании просто передают информацию в полицию.