В Петербурге появился интернет-журнал о велосипедном движении Petersburgize.com, по аналогии с датским Copenhagenize.com. Каждый день там будут рассказывать о необычных велосипедах, мировом опыте и городской инфраструктуре. Сайт заработал в прошлое воскресенье, а первые посты на Tumblr начали публиковать около недели назад.

В Петербурге появился интернет-журнал о велосипедном движении. Изображение № 1.

В журнале уже появилась первая постоянная рубрика «Велоутро». Она будет выходить несколько раз в неделю и рассказывать, как добраться на велосипеде из спального района в центр — со схемой движения, опасными участками на пути и затраченным временем. 

Проект запустили дизайнеры бренда одежды Mimi et Paul Павел Гуганов и Марина Иванова, вдохновившись велосипедной инфраструктурой Европы. Однако рекламы бренда на сайте нет. Кроме того, Павел занимается разработкой игр. Пока издание не приносит им никакой прибыли, но, если такая появится в будущем, её собираются тратить на развитие велокультуры Петербурга.

  

В Петербурге появился интернет-журнал о велосипедном движении. Изображение № 3.Павел Гутанов

создатель Petersburgize

Идея создания данного ресурса пришла после поездки в Европу, где удалось много покататься на велосипеде. Я и до этого ездил почти по всем своим делам только на велосипеде, но путешествие натолкнуло меня на мысль, что надо рассказывать про велосипеды как самый удобный и красивый вид транспорта. За счёт разных социальных постеров, красивых фото, статистики. Впоследствии надо заставить правительство заняться велоинфраструктурой, поскольку обратная схема — сначала создастся необходимая инфраструктура и только потом все пересядут на велосипеды — маловероятна.

Все публикации будут на тему городской велокультуры — это и красивые фото, это и необычные велосипеды, это и открытки на велосипедные темы, которые мы будем затем печатать, разные собственные проекты (как вот велоутро). Самое главное, что на нашем проекте не будет каких-то технических данных, к примеру, что фирма shimano выпустила новый переключатель скоростей. Нам это не сильно интересно.