Станцию метро «Петроградская» откроют 15 ноября. В пресс-службе метрополитена утверждают, что все работы идут по графику. Однако год назад станцию обещали открыть 1 ноября. Теперь завершение ремонта приурочат к 58-й годовщине Ленинградского метрополитена.

«Петроградская» в августе 2013. Изображение № 1.«Петроградская» в августе 2013

По словам пресс-секретаря петербургского метрополитена Юлии Шавель, к открытию успеют отремонтировать все три эскалатора. Ранее планировали закончить ремонт только двух, но теперь постараются завершить работы и на центральном, который рабочие использовали для спуска и подъёма материалов. 

Возможно, перенос открытия связан с тем, что «Петроградскую» закрыли позже намеченного срока (сначала её собирались закрыть в декабре, но в итоге сделали новогодний подарок горожанам и закрыли после праздников).

За год рабочие обновили вестибюль, кассы и стеклянные двери, заменили эскалаторы, облицовку стен, гидроизоляцию наклонного хода и всех служебных помещений. Комитет по транспорту на это время ввёл три дополнительных наземных маршрута — два автобуса и один трамвай — чтобы разгрузить соседние станции метро.