Чиновники вновь вернулись к идее строительства метро, связывающего аэропорт с городом. Конкурс на проектирование опубликовали на сайте госзакупок, цена контракта составляет 538 120 718 рублей. 

UPD: Спустя два дня после объявления конкурса вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что его должны отменить. По словам чиновника, его коллеги из Комитета по развитию транспортной инфраструктуры поспешили: «проект может залежаться». Продлевать ветку до Пулкова собираются в 20-х годах, в то время как государственная экспертиза проекта годна только три года, и перед строительством его снова придётся согласовывать.

О том, что красную Кировско-Выборгскую линию метро продлят от «Проспекта Ветеранов» до аэропорта Пулково, объявили ещё в марте. Тогда городские власти ожидали субсидий на строительство от Министерства транспорта, которое частично покрывает затраты на строительство инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018. Строительство планировали начать в январе 2015 года и закончить 1 апреля 2018 года, к началу чемпионата. Однако федеральные власти отказались финансировать этот проект, и Санкт-Петербург получил деньги только на работы по станциям «Новокрестовская» и «Улица Савушкина». Несмотря на это город все же заказал проектирование ветки за свой счёт. Заявки принимают до 24 октября, исполнителя выберут 31 октября. Проект должен быть готов к 15 июня 2014.

Губернатор Георгий Полтавченко считает продление метро лучшим вариантом для развития транспорта до аэропорта: ожидание поезда меньше, чем в случае с аэроэкспрессом и легкорельсовым трамваем, а до центра (метро «Площадь Восстания») можно доехать за 29 минут. Кроме того, проезд стоит столько же, сколько обычная поездка на метро.