Эвакуацию автомобиля в Москве теперь можно оплатить через специальные платёжные терминалы «Элекснет», установленные на штрафстоянках. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Чтобы оплатить эвакуацию, автовладельцу нужно на главном экране терминала выбрать функцию «Оплата услуг», далее перейти в раздел «Транспорт», коснуться кнопки «Московский паркинг» и нажать на «Оплата штрафа за хранение/эвакуацию автомобиля». Затем необходимо ввести государственный номер транспортного средства, после чего на экране появится сумма задолженности. Останется внести деньги в купюроприёмник и завершить оплату, сохранив платежное извещение: его нужно предъявить сотрудникам штрафстоянки для того, чтобы забрать автомобиль.

Комиссия за перевод средств в терминалах составляет 2 %. В настоящее время они установлены только на семи городских штрафстоянках, однако в будущем терминалы появятся во всех местах хранения эвакуированных машин, а также в отделениях ГИБДД и банках.

Напомним, эвакуация машин в Москве стала платной с 15 сентября. С этого момента автовладельцу нужно платить не только за нарушение правил стоянки, но и за перемещение транспортного средства. Так, эвакуация легковой машины обойдётся в сумму от 3 до 7 тысяч рублей, а грузовой — в 27 тысяч.