Четыре станции петербургского метрополитена закрыты на вход. На «Горьковскую», «Чёрную речку» и «Пионерскую» пассажиров не пускают из-за дыма, который распространился с «Петроградской». Сейчас на станции тушат пожар, произошедший на платформе во время ремонта.

UPD (13:21): Движение поездов приостановили от «Невского проспекта» до «Озерков». Таким образом, на вход закрыто уже пять станций, сообщает «РИА Новости». Пожарные перекрыли Каменноостровский, Большой проспекты и площадь Льва Толстого.

UPD (14:29): МЧС сообщает, что пожар потушили в 13:58. Погибших и пострадавших нет. На площадь Льва Толстого выезжало 18 пожарных машин и 77 пожарных. Как оказалось, на станции горели пластиковые перегородки.

UPD (15:01): Комитет по транспорту усилил движение автобусов, идущих паралельно синей линии. Больше машин пустили по 46 маршруту, проходящему через метро «Невский проспект», «Горьковскую», «Петроградскую» и «Чёрную речку», и 46а, курсирующему между «Чёрной речкой» и «Горьковской».

UPD (15:05): На синей ветке метро восстановили движение, пишет «Фонтанка».

Дым появился в 12:50, возгорание произошло в подсобном помещении. Пожару присвоили вторую категорию сложности, так как метро является спецобъектом. В подземке включили дополнительную вентиляцию, а на синей ветке увеличили интервал движения поездов. 

В течение часа на «Петроградской» тушили пожар. Изображение № 1.

Фото: Angelica Kirpach/Instagram.com