Из-за эстафеты олимпийского огня в Москве ограничено движение по некоторым улицам. Перекрытие магистралей будет сопровождать весь забег, который продлится до среды, 9 октября, сообщает Gazeta.ru.

Перекрытия начались уже в полночь: в 00:00 по московскому времени ГИБДД ограничила движение по Якиманской и Кадашёвской набережным. Позже были перекрыты улица Косыгина, Пушкинская, Андреевская, Воробьёвская, Кремлёвская, Москворецкая, Краснохолмская, Гончарная и Крутицкая набережные, Большой Москворецкий мост со стороны Болотной площади и другие улицы.

Во второй половине дня волна перекрытий достигнет Воробьёвского шоссе от ТТК и улицы Мосфильмовской на участке от Ломоносовского проспекта до улицы Косыгина. Также ограничат движение по Университетскому проспекту, улицам Менделеева, Лебедева, дублёру Ломоносовского проспекта и Мичуринскому проспекту (от Университетского проспекта до улицы Косыгина). С 19:00 вновь перекроют улицу Косыгина (от Гагаринской площади до проспекта Вернадского).

Движение транспорта будет восстанавливаться по мере прохождения этапов эстафеты, обещают в ГИБДД, не уточняя при этом точное время окончания ограничений.

Во вторник, 8 октября, вместе с возобновлением эстафеты перекрытия улиц продолжатся.