Стало известно название лоукостера, созданием которого занимается «Аэрофлот». Перевозчик получил имя «Добролёт» — так называлось созданное в 20-х годах ХХ века российское общество добровольного воздушного флота. Лоукостер на сто процентов является дочкой «Аэрофлота» и зарегистрирован в форме ООО, сообщает агентство «Прайм».

Совет директоров лоукостера возглавит генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. При этом все решения, кроме формирования маршрутной сети, менеджмент лоукостера будет принимать самостоятельно, сообщали ранее в «Аэрофлоте».

Запустить «Добролёт» планируют в марте 2014 года, отмечается в презентации лоукостера. Сначала он начнёт летать в восемь российских городов: Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. На втором году работы лоукостер расширит географию полётов до 19 направлений, а на третьем — до 26 направлений. Предполагается, что в 2016 году компания запустит полёты за рубеж — в Киев, Ереван и Стамбул.

Парк авиакомпании сформируют из самолётов Boeing 737−800. Их оборудуют креслами без откидывающейся спинки. Система развлечений на борту и бизнес-класс не предусмотрены. Билеты на рейсы «Добролёта» будут дешевле, чем у традиционных авиаперевозчиков, до 40 %.

Ранее Виталий Савельев заявил, что лоукостер «Аэрофлота» будет «жёстким». «Это будет жёсткий продукт, это будут кресла как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жёстко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет», — говорил гендиректор авиакомпании.