Для новых станций метро будут проектировать сразу по два выхода. Так решил Штаб по метростроению под председательством вице-губернатора Марата Оганесяна, сообщает пресс-служба чиновника. Второй вход становится необходим, когда станцией пользуется всё больше пассажиров, но к этому времени станция, как правило, уже окружена деловой и жилой застройкой. Теперь земельный участок для второго выхода будет зарезервирован заранее.

В ближайшее время чиновники собираются разработать сам механизм резервирования. На пустых участках будут появляться небольшие сооружения, но не крупные бизнес-центры или жилые дома.

  

Для новых станций метро будут проектировать по два выхода. Изображение № 1.Марат Оганесян

вице-губернатор Санкт-Петербурга 

Сегодня в том месте, где может быть расположен второй вестибюль той или иной станции, пустырь, а завтра — плотная жилищная или деловая застройка. Поэтому в проекте каждой станции Красносельско-Калининской, Невско-Василеостровской и других развиваемых линий должна быть возможность строительства второго наклонного хода. Кроме того, наличие второго хода позволяет облегчить доступ в метро людям с ограниченными возможностями и маломобильным гражданам.