На станциях Петербургского метрополитена появились подсказки для инвалидов — наклейки с надписью «Позвоните, Вам помогут» и номером справочной службы подземки. Они есть в верхних и нижних вестибюлях на «Садовой», «Невском проспекте» и других cтанциях. Информация продублирована на английском языке.

В метро появились подсказки для инвалидов. Изображение № 1.

По правилам, инвалиды спускаются в подземку и поднимаются из неё по выделенному эскалатору, который по предварительной заявке освобождают от других пассажиров. По телефону как раз и можно оставить эту заявку и попросить о другой помощи. Сотрудники справочной передают её работникам нужной станции метрополитена.

 

Подъёмники

Ранее Петербургский метрополитен купил 32 подъёмника для инвалидов за 7 миллионов рублей. Гусеничные механизмы будут использовать на станциях, где лестницы не оборудованы аппарелями, — это «Девяткино», «Владимирская», «Площадь Восстания — 2», «Чёрная речка» и «Ленинский проспект». 

Чтобы воспользоваться подъёмником, инвалиду нужно обратиться к сотруднику службы контроля метрополитена, который поможет закрепить коляску к раме устройства. Для спуска по эскалаторам их использовать не будут. Для этих целей закупят специальное электронное оборудование. На станции «Ленинский проспект» подобное уже установили, однако оно оказалось неудобным, и в этот раз метрополитен выбрал нового поставщика.