В метро появятся жёлтые полосы для слабовидящих, пишет «Фонтанка». Их нанесут на верхние и нижние ступени лестниц перед вестибюлями 46 станций, таких как «Василеостровская» или «Горьковская». Разметка будет предупреждать слепых о препятствии.

Сейчас метрополитен ищет подрядчика, готового выполнить работы за 875 000 рублей. Работы должны закончить к 31 октября. 

Доступное метро

Недавно в подземке появились подсказки для инвалидов-колясочников — наклейки с надписью «Позвоните, Вам помогут» и номером справочной службы метрополитена. По правилам, инвалиды спускаются в метро и поднимаются из него по выделенному эскалатору, который должны освободить от других пассажиров. По телефону как раз и можно попросить выделенный эскалатор или другую помощь. Сотрудники справочной передадут это работникам нужной станции метрополитена.

Ранее Петербургский метрополитен заказал 32 подъёмника для инвалидов за 7 миллионов рублей. Гусеничные механизмы собираются использовать на станциях, где лестницы не оборудованы аппарелями, — это «Девяткино», «Владимирская», «Площадь Восстания — 2», «Чёрная речка» и «Ленинский проспект». Для того чтобы воспользоваться ими, нужно также обратиться к сотрудникам подземки.