Все вестибюли метро оснастят «зонами сплошного контроля пассажиров» — видеокамерами и металлодетекторами, сигнал с которых будет передаваться на планшетные компьютеры службы безопасности. Комитет по транспорту заказал разработку соответствующего проекта за почти 6 миллионов рублей. Документация должна быть готова к 20 декабря 2013 года. В качестве пилотной станции для тестов оборудования выбрали «Обводный канал». 

Согласно техническому заданию, новое оборудование будет связано с уже существующими пунктами досмотра. Один металлодетектор должен пропускать более 70 человек в минуту, при этом не уменьшить пропускную способность станции и не препятствовать проезду инвалидов-колясочников. 

Видеокамеры должны появиться вдоль турникетов внутри и снаружи поста досмотра. Изображение с них будет поступать на пульт диспетчера. Сотрудникам выдадут планшеты, на которых также будет видны записи с видеокамер и информация с металлодетекторов. На планшеты будет поступать информация о тревоге — сообщение с датой и временем, видеозаписью и наименованием устройства, засёкшего потенциальную угрозу. Каждый случай сохранится в базе данных системы. 

Планшеты также получат дежурные по станциям. С помощью установленных на них специальных программ они смогут управлять оборудованием в вестибюле в случае чрезвычайной ситуации.