48 камер фотовидеонаблюдения для фиксации нарушений на дорогах в Подмосковье обновят. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на начальника отдела Центра безопасности дорожного движения Евгения Квасова.

Речь идёт о комплексах «Стрелка-СТ», которые сегодня фиксируют только превышение скорости. После замены программного обеспечения устройства смогут отслеживать выезд на встречную и выделенную полосы, движение по обочине, велодорожкам и тротуару.

70 % «Стрелок», которые намерены обновить, находятся на федеральных трассах, в том числе на Симферопольском (59-й километр), Новорязанском (61-й и 65-й километры), Щёлковском (27-й километр), Ярославском (28-й километр), Минском (77-й километр) шоссе, на трассе М-10 «Россия» (71, 78, 81 и 94-й километры), на автодороге А-104 «Москва — Дубна», на Московском малом кольце (А-107) в районе населённого пункта Павловское, на Большом кольце (А-108) возле Нестерова, а также на региональных дорогах в Подольске и Ногинске.

На обновление программного обеспечения устройств потратят почти 60 миллионов рублей.

Всего на подмосковных дорогах находится 114 подобных комплексов фотовидеофиксации, однако все модернизировать не планируют, так как остальные расположены на дорогах, где нет обочин, а встречные потоки разделены отбойниками.