Станции метро «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» московского метрополитена откроют не раньше ноября. Об этом The Village рассказали в пресс-службе департамента строительства Москвы.

По словам сотрудника департамента, 1 ноября на станциях планируют провести экскурсию для журналистов, однако для пассажиров они по-прежнему будут закрыты. Когда новые станции заработают, пока не известно.

Станции «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» должны были заработать к сентябрю 2013 года. Однако в конце августа стало известно, что ввод станций задерживается до начала октября из-за выноса водонасыщенного грунта при проходке межтоннельной сбойки.

Проблему решили, но в начале октября станции так и не открылись. В середине октября префект ЮВАО Владимир Зотов утверждал, что на станциях уже налаживают оборудование и испытывают инженерные системы и поезда. Открыть «Жулебино» префект пообещал 30 октября, а «Лермонтовский проспект» — либо в тот же день, либо 31 октября. Почему на этот раз их открытие отложили, не известно.