Московские власти готовы поучаствовать в организации служебных автобусов до мест работы горожан. Об этом рассказали «Известиям» в пресс-службе столичного департамента транспорта.

В ведомстве говорят, что столичные компании могут рассчитывать на помощь города в создании таких шаттлов, в том числе на ускоренное согласование маршрутов их движения. Для этого заинтересованные организации должны обратиться в департамент с соответствующими запросом, уточняет глава ведомства Максим Ликсутов. Каждый проект чиновники обещают рассматривать отдельно.

Организовать служебные перевозки также готов «Мосгортранс». По словам главы компании Евгения Михайлова, использование шаттлов снижает нагрузку на дорожную сеть города.

Название «шаттлы» закрепилось за автобусами, которые возят людей до организаций, где они работают, если до них неудобно добираться общественным транспортом. Это могут быть как офисные центры, которые занимают частные компании, так и государственные учреждения. Обычно перевозку оплачивает организация, а для сотрудников проезд бесплатный.