Центральная пригородная пассажирская компания получит четыре новых пригородных состава, в которых есть вагоны первого и второго класса. Об этом газете «Известия» рассказал руководитель департамента по связям с общественностью ЦППК Илья Черняев.

В новых электричках будет по 12 вагонов — шесть первого класса и шесть второго. В каждом вагоне установят систему климат-контроля, две бегущие строки с информацией о температуре в салоне и две камеры видеонаблюдения.

Кресла в вагонах первого класса оборудуют системой регулировки и индивидуальным столиком. Также в VIP-вагонах будет гардероб, стеклянные полки для ручной клади и розетки. Багажные полки в вагонах второго класса будут металлическими. Кресла без столиков, но, как и в первом классе, наклон кресла можно регулировать.

Двери в таких составах сделают автоматическими: чтобы открыть их, нужно будет нажать специальную кнопку.

Новые электрички пустят на межобластных маршрутах Москва — Калуга и Москва — Рязань. Ожидается, что они выйдут на линию до конца 2013 года. Билеты в вагоны первого класса в ЦППК обещают сделать «не намного дороже», чем билеты в вагоны второго класса.