Кожуховскую линию метро продлят до станции «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии. Как рассказал «Интерфаксу» заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин, строящуюся ветку также могут соединить с Третьим пересадочным контуром. 

Кроме того, власти определили, где расположатся пять из восьми станций новой линии. В Юго-Восточном округе станцию «Окская улица» построят по адресу Рязанский проспект, 30/15, «Косино» — на Лермонтовском проспекте, 81−109, а «Ферганскую улицу» — во владении 24 по одноимённой улице. 

В Восточном округе построят станции «Салтыковская улица» на пересечении улиц Дмитриевского и Наташи Качуевской, а также «Косино-Ухтомскую» на пересечении Каскадной и Красковской. Адреса строительства остальных трёх станций («Нижегородская улица», «Стахановская» и «Некрасовка») пока не определили.

Кожуховская линия, открытие которой запланировано на 2016 год, станет одной из частей Третьего пересадочного контура. Она пройдёт по Восточному и Юго-Восточному административным округам и соединит Лефортово с Рязанским, Косино-Ухтомским районами, Кузьминками, Выхино-Жулебино и Люберецкими полями.