Арбитражный суд Москвы оштрафовал ГУП «Мосгортранс» за то, что у водителя трамвая Депо имени Баумана не было сдачи для пассажира, сообщают «Известия». Конкретная сумма штрафа не называется. Сообщается лишь, что сумма санкции для юридических лиц за это нарушение составляет от 10 до 20 тысяч рублей.

Поводом к разбирательству послужил эпизод, когда водитель трамвая потребовал от пассажира оплатить проезд без сдачи или покинуть транспортное средство. По мнению суда, эти действия сотрудника «Мосгортранса» ущемили права пассажира.

В «Мосгортрансе» при этом заявляют, что не намерены менять подход к системе расчёта. Там говорят, что заблаговременная покупка билетов «позволяет значительно уменьшить интервалы движения транспорта, которые увеличиваются в том числе и вследствие очередей у водителей при покупке билетов».

«Пассажирам важно понимать, что, расплачиваясь крупной купюрой, они вынуждают водителей тратить время на расчет за покупку билета. Надо уважать окружающих, также пользующихся общественным транспортом, заранее планировать свои расходы на оплату проезда в нем», — говорят в пресс-службе «Мосгортранса».