Для контроля за парковкой в Подмосковье на машины чиновников установят парконы, пишет M24.ru. Автомобили с комплексами видеофиксации подмосковные власти арендуют на 2014 год у московского Центра безопасности дорожного движения.

Постоянно курсировать по области с целью выявления нарушений правил парковки запустят только два паркона. Ещё три арендованных автомобиля будут превращать в парконы в случае необходимости. В основном их будут использовать чиновники для рабочих поездок, однако если на каком-то участке перестанет хватать комплексов фиксации нарушений, то машины отправят на задание.

Аренда пяти автомобилей класса С обойдётся в 5,5 миллиона рублей. Все машины оборудуют автоматической коробкой передач, спутниковой системой ГЛОНАСС, бортовым компьютером и усовершенствованной системой «Паркон».

На сегодняшний день у Подмосковья есть всего восемь автомобилей с парконами. Они фиксируют нарушителей стоянки ежедневно с 10:00 до 15:00 и с 14:00 до 21:00 преимущественно в Химках, Люберцах и на Калужском шоссе.

Число парконов в Москве до конца 2013 года возрастёт до 310 автомобилей.